Emplois

Aide administrative

FONCTIONS PRINCIPALES

Les adjoints administratifs exercent une partie ou l’ensemble des fonctions suivantes :

  • préparer, saisir à l’ordinateur, réviser et relire de la correspondance, des factures, des présentations, des brochures, des publications, des rapports et d’autres documents connexes à partir de notes dictées ou manuscrites;
  • ouvrir et distribuer le courrier postal et électronique et les autres documents reçus et coordonner la circulation des renseignements à l’interne et avec d’autres services et organismes;
  • fixer et confirmer les rendez-vous et les réunions de l’employeur;
  • commander les fournitures de bureau et en tenir l’inventaire;
  • répondre aux demandes de renseignements reçues par téléphone et par courrier électronique et transmettre les appels téléphoniques et les messages;
  • établir et tenir des systèmes manuels et informatisés de classement des dossiers d’information;
  • formuler et mettre en oeuvre les modes de fonctionnement du bureau;
  • accueillir les visiteurs, déterminer le but de leur visite et les diriger vers l’employeur ou la personne compétente;
  • consigner et préparer les procès-verbaux des réunions;
  • organiser les voyages et faire les réservations nécessaires;
  • compiler, s’il y a lieu, des données, des statistiques et d’autres renseignements, afin d’appuyer les activités de recherche;
  • surveiller et former, s’il y a lieu, les employés de bureau en ce qui a trait aux méthodes de travail et à l’utilisation de logiciels courants;

Réceptionniste

FONCTIONS PRINCIPALES

  • répondre aux demandes de renseignements reçues par téléphone et par courrier électronique et transmettre les appels téléphoniques et les messages;
  • retour des messages téléphoniques et courriers électroniques dans les délais prescrits;
  • effectuer diverses tâches administratives;

Cuisinière

FONCTIONS PRINCIPALES

La cuisinière fournit les services alimentaires au Parc Omega, conformément à la philosophie et aux politiques du Parc.

 

TÂCHES

Sous l’autorité de son superviseur :

  • Planification des repas
  • Assurer la gestion du service alimentaire
  • Planifier des menus variés, équilibrés et économiques
  • Veiller à ce que les gammes de produits répondent aux attentes du public par localisation
    (menu santé, coin café, plats par saison …)
  • Veiller à ce que la restauration soit dans une logique de « croissance rentable » en choisissant des produits à marge
  • Créé des menus thématiques par secteur (Maison du Parc, camp d’buchrons et la ferme)
  • Rechercher des suggestions et recueillir les commentaires des collègues et de la direction en regard des menus et des recettes et en tenir compte
  • Veiller et à l’optimisation de la gestion des stocks et à la réduction au minimum des déchets
  • Faire la rotation des menus. Apporter des nouveautés
  • Afficher les menus pour bien les mètres en montre
  • Respecter et appliquer les procédures MAPAQ
  • S’assurer que la nourriture est de bonne qualité et qu’elle est entreposée selon les normes.
  • Assurer la rotation des stocks.
  • Veiller à utiliser les aliments achetés et à minimiser les pertes et le gaspillage.
  • Effectuer les contacts et gérer les fournisseurs afin d’avoir accès à des aliments de qualité aux meilleurs prix.
  • Vérifie les marchandises à leur réception et acheminez les bons de livraison à la directrice administrative.

 

MATÉRIELS ET INSTALLATIONS

  • Garder la cuisine propre.
  • Connaître et appliquer les normes en matière de salubrité et de stérilisation MAPAQ.
  • S’assurer que les appareils électroménagers sont utilisés adéquatement et voir à ce qu’ils soient entretenus, au besoin.
  • Appliquer les recommandations des inspecteurs et des formateurs en matière de salubrité des aliments MAPAQ

 

TRAVAIL D’ÉQUIPE

En collaboration avec l’équipe, travailler à la création d’une atmosphère joyeuse et harmonieuse de soins, d’apprentissage, de stimulation, de créativité et de respect.

 

QUALITÉS ET EXIGENCES

  • Détenir une attestation ou un diplôme d’études dans un domaine lié à la cuisine ou à la nutrition
    (niveau secondaire ou cégep).
  • Avoir de l’expérience dans la gestion d’un service alimentaire et dans la préparation de repas pour des groupes.
  • Bilingue (anglais et français)
  • Connaître la gestion d’une cuisine (planification des repas, inventaire, achats, etc.)
  • Aptitudes : ouverture d’esprit, flexibilité, débrouillardise, bonnes communications, personnalité amicale et bonne confiance en soi.

Chauffeur d’autobus guide interprète

FONCTIONS PRINCIPALES

  • conduire les groupes pour la visite du Parc
  • guider et commenter la visite
  • entretien des autobus

 

EXIGENCES

  • doit détenir permis de classe 2
  • être bilingue
  • avoir de l’entregent, aimer le contact avec le public

Pour plus d’informations

Étudiant, retraité, jeune et moins jeune, temps plein ou partiel, saisonnier ou à l’année.
Nous avons un poste pour vous!

Service à la clientèle, restauration, boutique, entretien, animation, chauffeur guide interprète et plus encore…

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